Головна Краса Камелия для ухода за кожей: мнение дерматологов

Камелия для ухода за кожей: мнение дерматологов

mamabook
39 Переглядів
Камелия становится все более популярной для ухода за кожей, но дерматологи настроены скептически

Быстрый вопрос: слышали ли вы когда-нибудь об экстракте листьев камелии или видели, что он указан на этикетке ингредиентов ваших средств по уходу за кожей? Если вы уверены, что это так, насколько вы уверены, что это на самом деле не масло семян Camellia oleifera или, может быть, даже экстракт листьев Camellia sinensis? Мало того, что это растение можно использовать и извлекать по-разному, но, по словам ученого-исследователя Марисы Плешиа из интернет-магазина чистой красоты NakedPoppy, «существует около 250 видов рода Camellia, принадлежащих к чайному семейству». Все стало еще сложнее, правда?

Чтобы разобраться в путанице, мы обратились к Плешиа, а также к сертифицированным дерматологам Оме Н. Агбай, доктору медицины, доценту клинической дерматологии в Калифорнийском университете в Дэвисе; Никхил Дхингра, доктору медицины, дерматологу на Спринг-стрит в Нью-Йорке; и Джейми Глик, доктору медицины, Marmur Medical. Ниже эксперты по коже делятся своим мнением об экстракте листьев Camellia oleifera (а также о других подобных ингредиентах, о которых мы также упоминали) и о том, что вы должны знать об его использовании для улучшения кожи.

Листья камелии

ТИП ИНГРЕДИЕНТА: Растительный экстракт.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: потенциально оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антимикробное действие на кожу.

КТО ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ: экстракт листьев Camellia oleifera, если у вас нет аллергии, обычно подходит для большинства типов кожи.

КАК ЧАСТО ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Это зависит от продукта и инструкций производителя, но Плешиа говорит, что экстракт листьев Camellia oleifera, как правило, безопасен для использования в косметических продуктах на любой области кожи.

ХОРОШО РАБОТАЕТ С: Плешиа рекомендует использовать дополнительные антиоксиданты, такие как витамин C, в сочетании с экстрактом листьев Camellia oleifera, что может повысить потенциальную пользу кожи, например уменьшить признаки старения, включая солнечные пятна, тонкие линии и морщины.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ С: Плешиа утверждает, что его можно безопасно использовать в косметических продуктах в любой формуле и можно использовать в сочетании со многими косметическими ингредиентами.

камелия

Что такое экстракт листьев камелии масличной

Как объясняет Плешиа, экстракт извлекается из листьев Camellia oleifera, кустарника чайного семейства и вида зеленого чая, который произрастает в Азии, особенно в южном Китае. По словам Дхингры, чайные листья известны своим содержанием полифенолов, семейства молекул с довольно широким спектром описанных преимуществ для здоровья.

По этой причине вы найдете ингредиент во всем, от сывороток и очищающих средств до увлажняющих кремов и масок. Плешиа сообщает, что средства личной гигиены будут содержать дополнительную антиоксидантную защиту для формулы и самих ингредиентов, поэтому при использовании в законченном и хорошо сформулированном косметическом продукте не должно быть проблем с точки зрения упаковки или хранения.

Преимущества для кожи

Насколько доказана польза экстракта листьев камелии масличной для кожи? Чтобы сказать наверняка, нужно больше доказательств. Дхингра говорит, что помимо антиоксидантных эффектов, которые борются с воздействием окружающей среды и повреждениями кожи, вызванным ультрафиолетом, экстракт чая может ингибировать некоторые из ферментов, участвующих в разложении молекул, таких как коллаген, гиалуроновая кислота и эластин, которые могут замедлять признаки старения. Он также добавляет, что некоторые молекулы также могут иметь противовоспалительное действие, но, возможно, еще слишком рано говорить, сколько экстракт листьев Camellia oleifera может сделать для кожи.

«Большая часть подтверждающих данных получена из клеточных культур и исследований на животных, и, поскольку эти продукты не стандартизированы, трудно точно определить степень пользы, которую кто-то может получить от введения экстракта чайного листа в свой режим ухода», – отмечает Дхингра.

Агбай указывает на одно исследование, которое показало, что он может действовать как антиоксидант, что может уменьшить клеточное повреждение, которое может привести к преждевременному старению кожи. «Однако это было показано не на людях, а в лабораторных экспериментах», – объясняет Агбай. «Из-за этого я был бы очень осторожен, предполагая, что его использование принесет пользу коже».

родимка

Экстракт листьев камелии масличной по сравнению с экстрактом листьев камелии китайской

Camellia sinensis – еще один вид чайного растения, но и Camellia sinensis, и Camellia oleifera имеют очень похожие свойства. Плешиа отмечает, что эти экстракты листьев содержат мощные антиоксиданты и обладают противовоспалительными и даже антимикробными свойствами.

Экстракт листьев камелии масличной по сравнению с маслом семян камелии масличной

Хотя экстракт листьев камелии масличной и масло семян могут показаться достаточно похожими, эти термины не совсем взаимозаменяемы. Не говоря уже об очевидном, но первое отличие заключается в том, как они извлекаются. Как мы упоминали ранее, экстракт листьев получают из листьев, а масло семян получают из сушеных ядер растения. Плешиа отмечает, что масло семян камелии масличной часто называют «маслом семян чая», и оно веками использовалось для ухода за кожей и даже для приготовления пищи, поскольку оно также съедобно.

Плешиа говорит, что масло семян камелии масличной, которое быстро проникает в кожу, не оставляя ощущения жирности и очень устойчиво к окислению, на самом деле чаще используется в средствах по уходу за кожей, поскольку оно очень хорошо известно и используется для получения множества преимуществ. «Масло семян камелии масличной на самом деле очень похоже по своим свойствам на оливковое масло», – объясняет Плешиа. Оно богато олеиновой кислотой (которая отлично подходит для сухой кожи, поскольку она способна эффективно восполнять влагу кожи, а также предотвращать дополнительную потерю воды благодаря своим окклюзионным свойствам) и линолевой кислотой (которая может привести к омоложению). По этим причинам, по словам Плешиа, масло семян камелии масличной является отличным смягчающим средством. Масло семян также содержит природные антиоксиданты, такие как токоферолы (витамин Е) и полифенолы, которые обеспечивают защиту от агрессивных факторов окружающей среды.

Глик говорит, что благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам масло семян камелии масличной подходит для пациентов с любым типом кожи, особенно с чувствительной кожей, такой как розацеа или экзема; однако у пациентов с угревой сыпью всегда есть шанс, что масло может привести к усилению комедогенеза, поэтому она предлагает этим пациентам соблюдать осторожность. Если вы решили использовать продукты, содержащие масло семян камелии масличной, Глик рекомендует сначала нанести небольшое количество масла на ладони, чтобы создать тонкий растекающийся слой, прежде чем наносить масло на очищенное лицо.

обличчя

Побочные эффекты

Хотя Плешиа утверждает, что экстракт листьев камелии масличной в целом безопасен при использовании в составах по уходу за кожей, любой продукт, каким бы натуральным он ни был, может вызвать аллергическую или раздражающую контактную реакцию. «Даже продукты, используемые для лечения розацеа, могут вызвать вспышку розацеа», – объясняет Глик. «Всегда начинайте с небольшой области на лице, чтобы оценить реактивность вашей кожи на новый продукт».

Как это использовать

Если после прочтения всей приведенной выше информации вы решите использовать продукт, содержащий экстракт листьев Camellia oleifera, как часть повседневной жизни, воспользуйтесь инструкциями производителя, чтобы узнать, как и как часто применять продукт. Плешиа рекомендует комбинировать ингредиент с другими антиоксидантами, такими как витамин С, для усиления любого из потенциальных преимуществ для кожи, таких как уменьшение солнечных пятен, тонких линий, морщин и признаков старения.

Лучше всего, конечно, проконсультироваться с дерматологом. Записывайтесь на консультацию в киевский центр “DellaRossa”, чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы.

Читайте також